Le restaurant

Notre histoire

C’est en 2011 que nous devenons heureux associés en reprenant le restaurant Daily Happy Food à Lyon 3. A la première visite, c’est le coup de cœur pour le lieu et le quartier, et nous, jeunes entrepreneurs, avons des idées pleins la tête en visualisant le potentiel de l’endroit.

L’aventure commence et nous voulons développer le concept en proposant une cuisine uniquement faite maison à partir de légumes de saison. C’est décidé, la carte sera mise à jour tous les mois pour mieux s’adapter aux envies des clients et suivre au mieux les saisons.

En plus d’être des passionnés de cuisine, nous sommes des personnes chaleureuses qui aimons les relations humaines. Le contact avec la clientèle est un moment privilégié que nous aimons particulièrement.

Daily Happy Food à Lyon Part-Dieu propose de prendre un repas rapide et sain tous les jours de la semaine à la pause déjeuner.

Du Fast Food au Fast Good

Nous avons voulu que notre enseigne soit un restaurant qui distribue des plats sains et variés dans un cadre et un accueil chaleureux. Ceci pour le plus grand plaisir de celles et ceux qui travaillent et/ou vivent dans ce quartier animé de Lyon Part-Dieu. Ou même, les voyageurs qui transitent par la gare TGV.

Les plats que Daily Happy Food propose sont généreux, gourmands et entièrement adaptés à un repas équilibré parce qu’il est important de se faire plaisir sans oublier notre santé.

De plus, il y a une grande diversité dans l’offre des plats. C’est pourquoi, la carte changent chaque mois. Nous proposons en majorité une cuisine traditionnelle mais, nous introduisons des plats de la cuisine du monde, souvent bien appréciés !

Fréquenter le restaurant Fast Good, Daily Happy Good, c’est non seulement prendre un repas rapide et sain, mais aussi participer à faire progresser nos engagements dans l’écologie.

Un Fast Good qui devient responsable

Dans notre volonté d’évoluer, nous sommes engagés depuis mars 2019 dans une démarche d’entreprise de restauration écoresponsable. A savoir, d’une part, une offre plus « bio » et des produits davantage issus de du commerce équitable. Et d’autre part, une gestion responsable des déchets et des emballages produits par notre restaurant. Nous sommes d’ailleurs en avance sur les obligations de la transition énergétique de Grenelle 2 applicables au domaine de la restauration.

Nous avons su nous donner les moyens financiers et techniques de faire cette transition énergétique à notre « petit niveau ». Cet engagement correspond bien à notre souci de l’écologie et la valeur que nous donnons, à titre personnel, à la préservation de la planète.

Aussi, sur la place lyonnaise, nous sommes fiers d’être des pionniers dans le domaine de lutte contre le gaspillage et le recyclage des emballages et des biodéchets en restauration. Ainsi, nous apportons concrètement notre modeste contribution à cette grande cause écologique, pour la préservation de la planète pour les générations futures.

Des projets en perspectives

Toujours fidèles à notre démarche, et concernant la diversité de nos plats, nous comptons diminuer sensiblement notre offre carnée.

Dans les prochaines années, cette offre sera sans doute légèrement repositionnée sur certains produits en tenant compte des évolutions du marché.

Dans un autre domaine, nous avons mis en place un blog en mars 2019 pour partager des articles sur la healthy food, sur « le bien manger le midi » au travail, sur les recettes de cuisine, sur les produits du commerce équitable, les producteurs « bio » locaux, etc.

Cette interface interactive créera une communauté pour diffuser et partager de l’information dans le domaine alimentaire, la lutte contre le gaspillage et la bonne gestion des déchets. Ainsi, chacun pourra apporter ses commentaires, contribuer au débat et enrichir la diffusion et les bonnes pratiques dans la restauration rapide et saine, Fast Good.