
Recette d’août : Houmous Libanais
NIVEAU FACILE
Préparation : 10 minutes
Pour 5 personnes
- 300 g de pois chiches égouttés et déjà cuits
- 1 c. à café cumin en poudre
- 3 c. à soupe huile d’olive
- 2 c. à soupe Tahin
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c. à café sel
- feuilles de persil

1 – Égouttez vos pois chiches et mettez-les dans le bol de votre mixeur. Mixez-en plusieurs fois en rajoutant un peu d’eau pour obtenir une crème assez dense. Ajoutez le tahin, le jus de citron, les épices et le sel. Broyez l’ail et ajoutez-le.
2 – Mixez à nouveau en incorporant l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture totalement homogène et crémeuse. Attention toutefois, le houmous n’est pas liquide mais plutôt consistant ! Dressez dans un bol, ajoutez sur le dessus un filet d’huile d’olive, un peu de piment et décorez de vos feuilles de persil.
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