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Recette de Juillet : Gaspacho tomate poivron

NIVEAU FACILE

Préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 1h

Temps de réfrigération : 2h

Pour 6 personnes

  • 800 g de tomates fraîches
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 citron
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 2 ou 3 brins de basilic ou de persil plat
  • sel et poivre

1 – Faites chauffer de l’eau dans un faitout. Rincez les tomates puis retirez les pédoncules. Plongez les poivrons dans l’eau bouillante. Au bout de 30 secondes, rajoutez les tomates dans le faitout et laissez le tout dans l’eau bouillante encore 30 secondes.

2 – Égouttez tous ces légumes et rafraîchissez-les. Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Pressez le citron. Retirez la croûte des tranches de pain de mie.

3 – Mettez les tomates, les poivrons et le pain dans le bol d’un mixeur. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le Tabasco. Faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
Rectifiez l’assaisonnement et versez la soupe dans des verres.

4 –Mettez au frais au moins 2 h. Servez le gaspacho bien glacé, décoré de persil ou de basilic et accompagné de petits croûtons de pain grillés.

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