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RECETTE DE JANVIER : CURRY DE POULET LIGHT ET SES LEGUMES

NIVEAU FACILE

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 poivrons rouges
  • 400 g de patates douces
  • 400 g de courgettes
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 400 ml de lait de coco
  • 10 ml de curry en poudre
  • 5 ml de cumin en poudre
  • 2 ml de cannelle en poudre
  • 50 ml de jus de citron vert
  • quelques brins de coriandre et basilic
  • 400 g de filets de poulet origine France de préférence

1 – Emincer finement l’ail, l’oignon et le gingembre.

2 – Eplucher les patates douces, puis les couper avec les courgettes et les poivrons en morceaux d’environ 2 à 3 cms,

3 – Dans une poêle, faire rissoler l’ail, l’oignon et le gingembre dans 2 cuillères à soupe d’huile végétale neutre ( tournesol,colza ), puis ajouter les épices.

4 – Au bout de 5 minutes, verser les légumes découpés puis laisser cuire à feu vif environ 15 minutes.

5 – Découper les filets de poulet en cubes, puis les faire dorer 10 minutes à feu vif dans une autre poêle.

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