
RECETTE DE JANVIER : CURRY DE POULET LIGHT ET SES LEGUMES
NIVEAU FACILE
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 2 poivrons rouges
- 400 g de patates douces
- 400 g de courgettes
- 2 poignées de noix de cajou
- 400 ml de lait de coco
- 10 ml de curry en poudre
- 5 ml de cumin en poudre
- 2 ml de cannelle en poudre
- 50 ml de jus de citron vert
- quelques brins de coriandre et basilic
- 400 g de filets de poulet origine France de préférence

1 – Emincer finement l’ail, l’oignon et le gingembre.
2 – Eplucher les patates douces, puis les couper avec les courgettes et les poivrons en morceaux d’environ 2 à 3 cms,
3 – Dans une poêle, faire rissoler l’ail, l’oignon et le gingembre dans 2 cuillères à soupe d’huile végétale neutre ( tournesol,colza ), puis ajouter les épices.
4 – Au bout de 5 minutes, verser les légumes découpés puis laisser cuire à feu vif environ 15 minutes.
5 – Découper les filets de poulet en cubes, puis les faire dorer 10 minutes à feu vif dans une autre poêle.
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