
RECETTE DE DECEMBRE : RISOTTO DE NOËL
NIVEAU FACILE
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
- Riz rond : 720g
- Vin blanc : 25CL
- Huile d’olive
- Huile de tournesol
- 1 gros oignon blanc
- 5 échalotes
- 20 grosses crevettes (type black tiger)
- 120G de Parmesan (ou Grana padano)
- 3 citrons verts
- 1 branche de romarin non séché
- 1 branche de thym non séché ou de la coriandre fraiche
- 4 poivrons rouges
- Sel, poivre, paprika et fumet de poisson en poudre

1 – Émincer l’oignon et les échalotes et les faire suer dans un peu d’huile d’olive. Ajouter 2 pincées de sel et de poivre puis le paprika. Préchauffer le four à 200 degrés.
2 – Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes à feu vif. Ajouter 2L d’eau froide, les feuilles de romarin puis le fumet de poisson. Laisser la préparation monter en température pendant 5 minutes.
3 – Parallèlement, dans un plat adapté pour aller au four (Ici : UltraPro de Tupperware), mettre le riz rond mélangé avec un peu d’huile d’olive. Verser le bouillon dans le plat et mettre au four pendant 35 minutes.
4 – Pendant ce temps, couper en lamelles les poivrons et les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Réserver et laisser mariner le temps de la cuisson du risotto.
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