Blog

RECETTE DE SEPTEMBRE : DAHL DE POMMES DE TERRE

NIVEAU FACILE

Préparation : 15 minutes  Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes 

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 citron vert
  • quelques brins de coriandre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • Sel

 

1 – Peler et hacher l’ail et l’oignon, Epepiner et hacher le piment, Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

2 – Chauffer l’huile dans une sauteuse, Faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et les épices pendant  minutes. Ajouter les pommes de terre et prolonger la cuisson de 3 minutes. Ajouter les lentilles, le lait de coco, les tomates et le sel et couvrir d’eau à hauteur. Laisser mijoter 30 minutes.

3 – Éteindre le feu et verser le jus de citron vert.

Bon appétit !

No Comments

Post a Comment