Blog

Recette de Mai : SALADE WALDORF

NIVEAU FACILE

Préparation : 30 min    

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 branche de céleri ( avec les feuilles )
  • 150 g de raisins
  • 50 g de noix
  • 30 g de cranberries séchées
  • Quelques feuilles de salade
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise

 

1 – Dans un saladier découper les pommes en quartiers pas trop gros ; en faire de même pour le céleri. Couper légèrement les feuilles de salade.

2 – Ajouter les noix et les cranberries, puis les raisins coupés en 2,

3 – Mélanger avec la mayonnaise maison !

4 –Dégustez !

P1230216
P1230218
P1230239
P1230241

PETITE ASTUCE

Réalisez votre mayonnaise maison. Abandonnez définitivement la mayonnaise industrielle !

  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 25 cl d’huile de tournesol
  • Une pincée de sel, une pincée de poivre

Vous pouvez la faire dans un robot, mais en l’absence, c’est très simple. Il suffit de 5 minutes et d’un peu d’huile de coude et promis ça ne coûte rien en électricité !

1 – Dans un bol, casser un œuf entier puis ajouter la moutarde, le sel, le poivre, et presser grossièrement à la main un demi citron pour en extraire quelques gouttes.

2 – Avec une fourchette, bien battre l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélanger homogène qui doit paraître crémeux.

3 – Verser l’huile petit à petit en battant au fur et à mesure ( n’en rajouter que lorsque l’ensemble est déjà bien mélangé ).

Note : Pour une version plus light, mélanger dans un bol 3 cuillères à soupe de fromage blanc avec une cuillère à café de moutarde, salez et poivrez et c’est tout aussi bon !

P1230234

POURQUOI LA SALADE S’APPELLE-T-ELLE WALDORF ?

Parce qu’elle fut créée en 1893 par le maître d’hôtel de l’hôtel Waldorf de New York, aujourd’hui Waldorf Astoria après la fusion avec l’hôtel voisin Astoria !

P1230229

No Comments

Post a Comment