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Recette d’Avril : LASAGNES DE COURGETTES AU CHÈVRE

NIVEAU FACILE

Préparation : 30 min    Cuisson :45 min

Pour 6 personnes 

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 1,5 kg de courgettes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de mozzarella
  • 50 cl de crème
  • 20 g d’emmental râpé
  • 20 g d’herbes de Provence
  • 1 bûche de chèvre
  • Sel, Poivre, Huile d’olive

 

1 – Enlever les extrémités des courgettes, puis les couper en tranches. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et plonger les courgettes une fois l’huile bien chaude. Les faire revenir pendant 10 minutes à feu vif.

2 – Pendant ce temps, faire fondre la mozzarella et le fromage de chèvre frais dans une casserole avec la crème dans laquelle vous ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence. Veillez à goûter car c’est cette préparation qui vous donnera ou non le bon assaisonnement ! Laisser fondre environ 12 minutes sans cesser de remuer.

3 – Une fois les 2 cuissons précédentes faites, couvrir votre plat d’une couche de feuilles de lasagnes, puis de courgettes. Répétez l’opération 2 fois pour obtenir 3 couches.

4 – Verser ensuite la préparation à base de crème en veillant à bien la répartir dans le plat.

5 – Couper la bûche de chèvre et disposer les tranches partout sur les lasagnes. Saupoudrez d’emmental râpé d’un peu d’herbes de Provence.

6 – Enfournez pour 45 minutes à 230 °C.

Note : pour encore plus de goût, optez pour des herbes fraîches :!

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